Jumat, 10 Januari 2014

Bawang Putih Untuk Kesehatan

Bawang putih tidak cuma berfungsi sebagai penyedap makanan, tapi ternyata mampu melawan kolesterol jahat yang merupakan musuh untuk jantung. Karne itu buat kamu yang memiliki kadaar kolesterol tinggi atau LDL (Low-Density lipo Protein) tinggi, dianjurkan banyak mengonsumsi bawang putih.

Masih meragukan kemampuan bawang putih dalam menyehatkan jantung? Asal tahu aja, bawang putih punya zat khusus bernama allicin. Allicin inilah yang membuat nafas kamu berbau khas setelah memakan bawang putih karna bawang tersebut menghancurkan sulfur atau belerang pada sel darah.


Senyawa belerang ini bereaksi dengan sel-sel darah merah dan menghasilkan sulfida hidrogen polisulfida yang disebut-sebut mampu merenggangkan pembuluh darah dan membuat peredaran darah lancar mengalir. Allicin juga mengatur dan membatasi jumlah lemak sampai menghindari penumpukan dalam tubuh dan organ, termasuk jantung.

Dilansir oleh Boldsky, penelitian terbaru menunjukkan bahwa dalam waktu dekat, bawang putih adalah bahan yang paling mungkin digunakan dalam mengatasi diabetes. Ini karena efeknya yang memperlancar aliran darah dan melawan kolesterol jahat.

Anjuran konsumsi untuk mendapatkan manfaat maksimal dari bawang putih adalah dengan mengonsumsinya mentah, sebagai bahan campuran pasta dari salad. Atau kalau kamu tidak tahan dengan baunya, maka mengolahnya dengan sup bisa menambah aroma sedap bawang putih.

TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA DAN MENGUNJUNGI BLOG SAYA..... SEMOGA BERMANFAAT...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar